Базальтовые плиты для скатной кровли. Обзор лучших марок.

​Чтобы помочь вам окончательно определиться с выбором базальтового утеплителя для скатной кровли, мы сделали обзор самых популярных марок минеральных плит. Аналогичные рулонные материалы имеют схожие характеристики.

16 27.7.2018 в 21:24


Почему мы уточняем, что утеплитель предназначен для скатных крыш? Дело в том, что далеко не все теплоизолирующие материалы на основе минваты годятся для этих целей. Скатная конструкция требует от утеплителя особенной огнестойкости и, что очень важно, легкости. Поэтому те виды плит, что прекрасно подойдут для теплоизоляции фасадов или плоских крыш, могут оказаться слишком тяжелыми для скатных конструкций.


В каком бы городе вы ни жили, вы наверняка найдете в продаже плиты следующих производителей: ТехноНИКОЛЬ, Rockwool, Isoroc, Paroc. Все они имеют хорошую репутацию и высокие технические характеристики. Сравним те плиты производства этих компаний, что предназначены специально для скатных крыш:

У ТехноНИКОЛЬ к таким плитам относится марка Роклайт. Этот гидрофобизированный материал имеет следующие основные характеристики:
Длина120 см
Ширина60 см
Толщина5-10 см
Теплопроводность в нормальных условиях0,041 Вт/м*К
Горючестьнегорючий
Водопоглощение при кратковременном погружении2 кг/м2
Плотность30-40 кг/м3
Сжимаемость30%

По сравнению с другими плитными базальтовыми утеплителями, Роклайт имеет очень привлекательную цену. Для строительства с ограниченным бюджетом это оптимальный выбор.

Базальтовые плиты Rockwool Лайт Баттс – одни из самых востребованных в настоящий момент по всей России. Несмотря на то, что цена на них всегда выше, чем на аналогичные материалы конкурирующих марок, а количественные показатели не слишком отличаются – популярность этих плит велика, так как производятся они давно, производителю Rockwool доверяют во всем мире, покупатели довольны качеством материала. Таким образом, в цену плит входит гарантированное отсутствие проблем при их монтаже и эксплуатации. Благодаря высокой сжимаемость материала, он очень удобен в транспортировке, что тоже является плюсом при выборе, особенно для желающих приобрести большие объемы товара. Вот параметры плит Лайт Баттс от Rockwool:
Длина100 см
Ширина60 см
Толщина5-10 см
Теплопроводность в нормальных условиях0,041 Вт/м*К
Горючестьнегорючий
Водопоглощение при кратковременном погружении1 кг/м2
Плотность32-40 кг/м3
Сжимаемость70%
3. Базальтовые плиты Paroc UNS-37/EXTRA. Отличаются особой структурой: внутри слоев из минеральных волокон содержатся ячейки, наполненные воздухом. Из-за этого материал имеет невысокую плотность.

Длина120 см
Ширина60 см
Толщина5-10 см
Теплопроводность в нормальных условиях0,042 Вт/м*К
Горючестьнегорючий
Водопоглощение при кратковременном погруженииДо 1 кг/м2
Плотность27-30 кг/м3
Сжимаемость30%

Минеральная вата ISOROC Изолайт. Плиты, обладающие самой высокой плотностью среди популярных кровельных утеплителей. Не уступают также и по другим показателям:
Длина100 см
Ширина50 см
Толщина5-10 см
Теплопроводность в нормальных условиях0,040 Вт/м*К
Горючестьнегорючий
Водопоглощение при кратковременном погружении1 кг/м2
Плотность50 кг/м3
Сжимаемость30%
Цены на утеплители для скатных кровель Isoroc и Paroc – средние по российскому рынку.

Как видите, основные марки базальтовых плит, подходящих для теплоизоляции скатной кровли, имеют очень похожие технические характеристики. Каждый из предложенных здесь видов минерального утеплителя имеет высокую устойчивость к воздействию таких факторов, как перепады температур, насекомые-вредители, грызуны, грибок и бактерии. Все плиты имеют достаточную упругость. Они прочны, не сыпучи, просты и легки в монтаже и удобны в транспортировке.

Уважаемые покупатели! Из-за нестабильности курсов валют и экономической ситуации в целом мы не указываем точные цены в обзорных статьях. Стоимость материалов, имеющихся в наличии, вы можете узнать по телефону +7(495)772-59-93.

О компании InterRoof


Наше главное отличие от конкурентов – высочайшее качество товаров и услуг и индивидуальный подход к каждому клиенту. Профессиональные консультанты помогут вам выбрать именно те стройматериалы, которые необходимы для решения ваших задач.


создание сайтов

Напишите нам

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами!

Контакты

  • Мы в ТЦ "Строительный двор Петровский":
  • 8(495)772-59-93
  • 8(926)574-34-45
  • Москова, 9 км от МКАД (26-й километр Новорижского шоссе) ТЦ Строительный двор Петровский, Павильон Е-39
  • Мы в ТЦ "Бессарабка":
  • +7(999)767-88-22
  • Истринский район д.Павловская слобода ул.Ленина 76/4 павильон 33-34 тц Бессарабка
  • info@interroof.ru