Ошибки при проектировании крыши: будьте внимательны

​Каждый разумный домовладелец понимает, что к проектированию и строительству крыши нужно относиться максимально серьезно. Любая небрежность может привести к последствиям, вредным как для вашего здоровья, так и для бюджета. Но иногда строители или сами хозяева упускают некоторые этапы монтажа вовсе или проводят их неправильно.

13 27.7.2018 в 21:07


Очень часто, даже при соблюдении всех остальных правил, проектировщики частного жилья не уделяют должного внимания вентиляции кровли. Будьте внимательны: циркуляция воздуха внутри теплой кровли требуется всегда. Ее необходимо предусмотреть и рассчитать в зависимости от вида кровельного покрытия, используемого утеплителя и условий эксплуатации. В некоторых случаях требуется двойной вентиляционный зазор и дополнительные элементы для обеспечения непрерывного вентиляционного контура – подробнее читайте об этом в наших материалах.


Также нередки случаи, когда решают обойтись без водосточной системы или, что еще печальнее, устанавливают водосток с нарушениями технологии. Потраченные деньги, время и усилия оказываются напрасными, потому что отвод воды становится очень затруднен или вовсе невозможен. Так бывает, например, при несоблюдении уклона водосточных желобов. Если же водосток не предусмотрен в проекте изначально, некоторые конструкционные особенности могут помешать установить его и в дальнейшем. Например, крыша с небольшим уклоном и узкими карнизами не совместима с водосточной системой.

Серьезную ошибку часто допускают и те, кто утепляет кровлю с металлической стропильной конструкцией минеральной ватой. В этом случае нельзя закреплять утеплитель, просто вставляя листы между балками. Металл имеет совершенно другую теплоемкость, нежели дерево, поэтому разрывы в утеплителе недопустимы – это ведет к неизбежным крупным потерям тепла.

При некоторых кровельных покрытиях считают возможным обойтись без пароизоляции. К чему это может привести, мы рассказывали здесь. Иногда пароизоляционный слой присутствует, но его герметичность нарушают во время оснащения крыши дополнительными элементами – такими, как мансардные окна или аэраторы. А меж тем нарушение целостности пленки делает пароизоляцию практически бессмысленной.

Помните, что проследить за выполнением нужных этапов работы при монтаже крыши – это еще не всё. Чтобы кровля служила вам надежно и долго, необходимо следить за поддержанием всех слоев и элементов кровельного пирога в надлежащем состоянии, особенно во время ремонта и других изменений в конструкции вашего дома.

О компании InterRoof


Наше главное отличие от конкурентов – высочайшее качество товаров и услуг и индивидуальный подход к каждому клиенту. Профессиональные консультанты помогут вам выбрать именно те стройматериалы, которые необходимы для решения ваших задач.


создание сайтов

Напишите нам

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами!

Контакты

  • Мы в ТЦ "Строительный двор Петровский":
  • 8(495)772-59-93
  • 8(926)574-34-45
  • Москова, 9 км от МКАД (26-й километр Новорижского шоссе) ТЦ Строительный двор Петровский, Павильон Е-39
  • Мы в ТЦ "Бессарабка":
  • +7(999)767-88-22
  • Истринский район д.Павловская слобода ул.Ленина 76/4 павильон 33-34 тц Бессарабка
  • info@interroof.ru