Ремонт металлической и гибкой черепицы

​Чтобы обнаружить причины протекания крыши с металлическим или битумным покрытием, необходимо провести внешний и внутренний осмотр. При этом имейте в виду, что кровля из мягкой черепицы чаще повреждается снаружи, так как изнутри ее целостность зависит от основания.

13 27.7.2018 в 21:20


Металлочерепичная кровля чаще всего протекает по следующим причинам.


Крепежные элементы со временем ослабли, и ряды сдвинулись. Если ваше покрытие закреплено саморезами хорошего качества, то их следует просто подтянуть. Если есть опасения, что они снова скоро разболтаются – лучше поменяйте их на крепеж лучшего качества.
Повреждено непосредственно металлическое покрытие. Это могут быть трещины или царапины. В отличие от натуральной черепицы, металлическая – не наборный, а листовой материал. Замена целого листа целесообразна только при очень серьезных повреждениях. Если трещину можно ликвидировать с помощью замазки – воспользуйтесь ею. Компромиссный вариант – наварка стальной заплаты в месте нарушения целостности покрытия. Незначительные сколы полимерного защитного слоя, царапины на нем тоже не стоит оставлять без внимания: механическое и тепловое воздействие продолжает быстро разрушать покрытие в этих местах. Обработайте их антикоррозионной краской. Если обнаружены неплотные стыки листов – укрепите их силиконовым герметиком.
Неправильно подобрана гидроизоляция кровли. Ранее мы писали, что для металлической крыши необходимо особое устройство кровельного пирога, в частности вентиляции. Выбор гидроизолирующего материала также ограничен свойствами металла сильно нагреваться днем и охлаждаться ночью, что способствует повышенной выработке конденсата под кровлей. Идеальным вариантом гидроизоляции будет антиконденсатная пленка, допустимо также использование супердиффузионной мембраны. Гидроизоляция с низкой паропроницаемостью и затрудненным отводом влаги категорически не подходит для металлических кровель.
Мягкая черепица нуждается в ремонте не менее часто. Но, если на ней образовались трещины или отслоения, эту проблему легко решить. Для восстановления гибкой черепицы просто аккуратно отодвиньте поврежденный участок, смажьте его нижнюю сторону клеем и приклейте к основанию кровли.

Когда повреждения более основательны, и элемент битумной кровли необходимо заменить, выполняются следующие действия:

Сначала нужно приподнять плитку, лежащую над той, что подлежит замене. Используйте ломик или другой подходящий инструмент.
С помощью обычного гвоздодера удалите гвозди, удерживающие поврежденную плитку.
Выньте ее и подготовьте новый элемент покрытия. Смажьте клеем его верхнюю кромку с внутренней стороны.
Уложите новую плитку на место старой и закрепите гвоздями.
Нанесите клей также на вышележащую плитку, прижмите для надежной фиксации и оставьте до высыхания.
Как видите, осуществить текущий ремонт кровли несложно даже своими руками. Однако не забывайте, что лучше сделать это при наличии свободного времени и при подходящей погоде, чем становиться рабом обстоятельств. Старайтесь держать состояние покрытия и кровли в целом под контролем в течение всего года, чтобы избежать сезонных неожиданностей.

О компании InterRoof


Наше главное отличие от конкурентов – высочайшее качество товаров и услуг и индивидуальный подход к каждому клиенту. Профессиональные консультанты помогут вам выбрать именно те стройматериалы, которые необходимы для решения ваших задач.


создание сайтов

Напишите нам

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами!

Контакты

  • Мы в ТЦ "Строительный двор Петровский":
  • 8(495)772-59-93
  • 8(926)574-34-45
  • Москова, 9 км от МКАД (26-й километр Новорижского шоссе) ТЦ Строительный двор Петровский, Павильон Е-39
  • Мы в ТЦ "Бессарабка":
  • +7(999)767-88-22
  • Истринский район д.Павловская слобода ул.Ленина 76/4 павильон 33-34 тц Бессарабка
  • info@interroof.ru