Материалы для парогидроизоляции кровли

Пароизоляция кровли

Пароизоляционные пленки необходимы для создания изоляционного слоя с внутренней стороны кровельного утеплителя. Это нужно для того, чтобы не допустить попадания водяных паров и конденсата в теплоизоляционный слой. Если же утеплитель будет надёжно защищён, то он сохранит свои изолирующие свойства, и срок его службы будет значительно продлён.

На сегодняшний день существует несколько видов плёнки для пароизоляции кровли.

Обычная пароизоляционная плёнка выполняет функцию парозащитного барьера, который предотвращает проникновение конденсата в утеплитель и кровельные конструкции. При помощи такой пароизоляции кровли водяной пар отсекается от теплоизолирующего слоя.
Паролизоляционная плёнка с отражающим алюминиевым покрытием не только защищает от пара, но и частично отражает тепловое (инфракрасное) излучение внутрь помещения. Такие плёнки целесообразно использовать для саун, ванных комнат или бассейнов.
Пароизоляционные мембраны с ограниченной паропроницамостью позволяют выводить из здания чрезмерную влажность контролированно.
Пароизоляционные мембраны с переменной паропроницаемостью просто незаменимы во время капитального ремонта крыши, так как паропроницаемость такой мембраны повышается вместе с повышением уровня влажности.
При установке системы пароизоляции кровли из нетканого полипропилена необходимо, чтобы с обеих сторон присутствовал ламинирующий слой. Это гарантирует сверхустойчивость пароизоляции к попаданию водяных паров и повышенную прочность изоляционного материала.

Дышащие мембраны

Многослойные ветрогидрозащитные мембраны защищают теплоизоляцию от проникновения в неё холодного воздуха. Они выполняют гидроизоляционную функцию. Мембраны называются дышащими, так как пропускают пар, в отличие от паронепроницаемых пленок.
Подобного рода специфика ветрогидрозащитных паропроницаемых мембран делает возможным их укладку прямо на утеплитель без создания вентиляционного зазора. Этот метод установки гидроизоляции допускает уменьшение толщины кровельного пирога и укладку еще одного слоя утеплителя. Дышащие мембраны являются ветронепроницаемым, что помогает снизить возможность выдува тепла с поверхности теплоизоляционного слоя.

Гидроизоляция кровли с антиконденсатным слоем

Материалы этого типа служат для защиты внутренней поверхности кровельного покрытия от наружной влаги и конденсата. Этот вид пленок используется преимущественно для кровель из профилированного листа или металлочерепицы. Верхний слой такой гидроизоляции ламинируется, и такое покрытие делает невозможным проникновение воды извне. Что касается нижнего слоя, то его покрывают специальным впитывающим покрытием для задержания влаги, которое предотвращает её попадание на элементы кровельной конструкции, а также утеплителя.

Материалы для гидроизоляции кровли с микроперфорацией

Наипростейшим видом материалов, с помощью которых обеспечивается гидропароизоляция кровли, является пленка с микроперфорацией. Он представляет собой плёнку из армированного нетканого полипропилена с нанесёнными на неё мельчайшими отверстиями, которые могут пропускать молекулы пара, но слишком малы для проникновения воды. Установка этого вида гидроизоляции производится с провесом между стропил кровельной системы. Вентиляционный зазор между гидро- и теплоизоляцией в 5-7 см является необходимым условием, если кровельный пирог содержит слой утеплителя.
Правильно установленная гидропароизоляция кровли позволит значительно продлить срок службы кровельного покрытия и конструкций, сохранит тепло в вашем доме и сократит затраты на его обогрев.


Получить консультацию специалиста, уточнить цену и наличие, оформить покупку и доставку можно:

  • скачать прайс-лист
  • по эл.почте info@interroof.ru
  • по телефону +7 (495) 772-5993
  • в магазине по адресу: Новорижское шоссе, 9 км от МКАД в сторону области, ТЦ «Петровский», павильон Е-39

Как оплатить?

  • Наличными (в нашем магазине)
  • Картами Visa, Maestro, MasterCard, Visa electron, ПРО 100.
  • По безналичному расчету

 

В продаже имеется парогидроизоляция следующих производителей:

   

Comments are closed